首页 / 专家 / 学术委员 / 正文

傅军

2020-04-20 18:17

傅军,男,汉族。哈佛大学哲学博士。北京大学国家发展研究院和北京大学政府管理学院政治经济和公共政策教授,北京大学南南合作与发展学院学术院长。曾任北京大学政府管理学院常务副院长,清华大学公共管理学院副院长、清华大学经济管理学院副教授、教授。曾就职于中国外交部、担任深圳证交所上市委员会委员、联合国教科文组织执行局主席顾问。现兼任SOS儿童村(中国)理事会理事、中国和平发展基金会理事、中央电视台CCTV-News评论员、世界经济论坛全球新增长模型议程委员会副主席,哈佛北京校友会荣誉会长。研究兴趣包括数学建模、制度政治经济学以及相关政策法律议题。出版英文专著《制度与投资:中国改革时期的外国直接投资》、中文专著《国富之道》等。