首页 / 专家 / 学术委员 / 正文

史安斌

2022-06-25 17:38

史安斌,男,美国宾州大学比较文化和传播学博士。2016年入选“长江学者奖励计划”青年学者项目,现任清华大学新闻与传播学院副院长,博士生导师,清华-伊斯雷尔·爱泼斯坦对外传播研究中心执行主任,清华大学苏世民学院全球传媒与中国研究双聘教授。兼任中国新闻史学会秘书长兼常务理事、中国应急管理学会舆情专业委员会主任委员、中国人权研究会常务理事、联合国教科文组织新闻教育与文明对话专家委员会委员、中宣部国际传播能力建设专家咨询委员会委员,国务院新闻办新闻发布和对外出版专家委员会委员,教育部人文社科重大课题攻关项目首席专家、中央外宣办/国务院新闻办人事局“全国新闻发言人培训班”和“全球传播高级研讨班”主讲教授等职。主要研究领域为全球传播、跨文化传播、媒介/政府关系。