首页 / 往期活动 / 讲座 / 正文

美国阿肯色大学亚洲研究主任、政治学教授KA ZENG来我院午餐会讲座

2014-06-06 16:54 iGCU(formerly known as CUPPE)

2014年6月6日,美国阿肯色大学亚洲研究主任、政治学教授KA ZENG来我院午餐会作了题为“国内政治与中美在可再生能源上的贸易争端”的讲座。讲座由王勇教授主持,学院多名老师和学生参加了此次讲座。在讲座中,KA ZENG教授提出了一个双层博弈论的解释模型来分析国内政治对中美贸易争端的影响,并且以中美在新能源、半导体、汽车等领域的贸易争端为案例来验证该模型的解释力。之后,与会老师就中方政策形成过程中地方政府的因素、行业协会的因素以及相关政策是如何制定的等问题与KA ZENG教授进行了深入的探讨。