陈小工

中国人民解放军原空军副司令员 ;原总参谋长助理 ;中央外事办公室原副主任

研究领域:

军事理论;国际关系;国际政治

陈小工,男,1949年8月生,山东荣成人。原中央外办副主任、空军原副司令员,退役空军中将。毕业于吉林大学和中国人民解放军军事学院。2003年任中央外事办公室副主任。曾任总参情报部部长、总参谋长助理、空军副司令员。2018年退出现役。是第十一、十二届全国人大代表,第十二届全国人大外事委员会委员。

个人专栏

• 陈小工中将谈中美两军关系:有进步,仍需更多实质性内容2019年07月09日

“中美两军关系一直是中美关系的一个短板。也可以这么说,中美关系闹到这个程度,两军关系还没断,要在过去,可能中美两军关系先停了。”7月9日上午,在第八届世界和平论坛“中美关系与世界秩序”小组讨论上,原中央外办副主任、空军原副司令员、中将陈小工对中美关系和中美两军关系发表了自己的看法。陈小工曾任中国驻美国大使馆国防武官,曾长期从事和中美两军关系有关工作。他表示,最近一段时间中美两军关系确实取得了进展...