董建华

第十三届全国政协副主席 ;香港特别行政区首任行政长官

研究领域:

国际政治;外交学

董建华,男, 1937年5月生,浙江舟山人,英国利物浦大学学士。现任十三届全国政协副主席,曾任香港特别行政区首任行政长官。

个人专栏

• 董建华:国安立法是香港对国家的责任2020年06月20日

新华社香港6月20日电 全国政协副主席、团结香港基金主席董建华19日表示,香港国家安全立法是必须要做的事情,这是香港对国家的责任。董建华当日在团结香港基金举办的一个论坛上说,新冠肺炎疫情出现后,国家在短时间内就有应对办法,全国上下一心一意支持。在应对疫情方面,中国展现了非常好的管治,因此长远来说,他对国家很有信心,也觉得国家发展前景很好,“国家好,香港一定好”。团结香港基金当日邀请复旦大学中国研究院...