韩启德

中国科学院院士 ;全国人大常委会原副委员长 ;全国政协原副主席

研究领域:

心血管基础研究

韩启德,男,1945年7月生,浙江慈溪人,中共党员,毕业于美国埃默里大学药理系。我国著名病理生理学家,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,中国科学技术协会名誉主席,北京大学教授、博士研究生导师。现任北京大学前沿交叉学科研究院院长,曾任全国人民代表大会常务委员会副委员长,中国人民政治协商会议全国委员会副主席,九三学社中央委员会主席,中国科学技术协会主席,北京大学常务副校长、研究生院院长、医学部主任、心血管研究所所长、生物医学跨学科研究中心主任。

个人专栏

• 韩启德:我不太同意中医是科学 但中医能看好病2014年05月26日

2014年5月24日至26日,第十六届中国科协年会在云南昆明举行。年会的一大保留节目,是全国政协副主席、中国科协主席韩启德院士和当地大学生的见面会。一个曾经在公社卫生院工作十年的医生,一个当今中国科技界的领袖级人物,一个40后,和90后的大学生轻松地聊起人文修养、探讨中医是否科学、科学是否正确、辨析医患矛盾、建言大学生就业……开场白:“韩爷爷”的节日每年的科协年会都有这么一场活动——科协主席和大学生对话,每...