赵白鸽

原国家计生委副主任 ;中国社会科学院“一带一路”国际智库专家委员会主席

研究领域:

人口发展;人口与计划生育

白鸽,女,1952年生,河北人,中共党员,英国剑桥大学生物医学博士学位。中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席。曾任国家人口和计生委副主任、党组成员,国家人口计生委党组副书记、副主任,中国红十字会党组书记、常务副会长等职务,同时兼任国际计划生育联合会中央理事,亚太地区司库,中国人民外交学会理事,世界家庭联盟亚太区副主席,国务院妇儿工委委员,国家气候变化专家委员会成员,中国外交学会常务理事,中华人民共和国人民代表大会常委会委员、外事委员会副主任委员,中国社会科学院“一带一路”国际智库专家委员会主席,国家发展改革委中欧绿色智慧城市奖专家组组长。

个人专栏

• 赵白鸽:“一带一路”引领人类第四次全球化2020年04月20日

在今日全球面临政治、经济大变革的格局中,“一带一路”创新引导世界走向和平与发展的道路,帮助每一个人、每一个国家实现全面发展的梦想。“一带一路”国际合作高峰论坛即将于五月中旬举行。届时,来自五湖四海的朋友将齐聚北京,为“一带一路”建设翻开新的篇章。“一带一路”高峰论坛何以牵动世界目光?希腊总统帕夫洛普洛斯的话也许能给我们启示,“因为它是非常重要的实现全球化的论坛,将极大地推动全球化进程”。推动全...