李义虎

第十三届全国人民代表大会代表,全国人大外事委员会委员 ;北京大学台湾研究院院长 ;北京大学国际关系学院国际政治系主任

国际战略;国际关系理论;台湾问题;中国统一模式

李义虎,男,现任第十三届全国人民代表大会代表、全国人大外事委员会委员,北京大学台湾研究院院长,北京大学国际关系学院国际政治系主任、教授、博士生导师。研究领域为国际战略、国际关系理论、台湾问题、中国统一模式。

• 李义虎:“封岛军演”会不会常态化?2022年08月17日

佩洛西不顾中国大陆严厉警告,成为25年来窜访台湾的最高级别美国政治人物。作为反制,解放军东部战区随即在台岛周边展开了一系列持续多天的军事演训活动。“封岛军演”会演变成常态化吗?全国人大外事委员会委员,北京大学台湾研究院院长、国际关系学院教授、中外人文交流研究基地学术委员李义虎于8月8日接受凤凰卫视专访指出,此次常规导弹穿越台湾岛,是过去不可想象的。这样大规模的军事演习,常态化才有意义。佩洛西选择8月...