• 第三期智库摘要:伊核协议

    中方支持伊方维护正当合法权益,将继续推动伊核问题政治外交解决进程,呼吁其他有关各方也要为此作出积极努力。

    2023-08-01 查看详情
  • 第二期智库摘要:气候变化

    全球气候治理进入全面落实《巴黎协定》的关键阶段。中方希望国际社会进一步加强团结,共同把握应对气候变化的正确方向,建议各方坚定落实国际共识,积极推进“绿色复苏”,大力推动可持续发展,始终坚持多边主义,继续以《联合国气候变化框架公约》为主渠道,推进应对气候变化合作。

    2023-02-27 查看详情
  • 第一期智库摘要:阿富汗专题

    阿富汗局势发生重大转折之际,中方最早提出了对未来阿富汗的几点期待:一是构建更加开放包容的政治架构,各民族各派别都应该参与进来,发挥作用;二是实行温和稳健的内外政策,包括保障妇女儿童合法权益;三是同包括伊斯兰国和“东伊运”在内的一切恐怖势力划清界限,采取措施予以坚决打击;四是奉行和平的对外政策,同各国特别是邻国和睦相处。

    2023-02-27 查看详情
  • 首页上页1下页尾页 /1页 跳转