张志学

北京大学博雅特聘教授、中国社会科学调查中心主任、光华管理学院行为科学研究中心主任 EMBA中心主任

研究领域:

企业领导与文化;谈判与冲突处理;团队过程;行为决策

张志学,男,香港大学心理学博士。现任北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授、行为科学研究中心主任。中国心理学会决策心理学专业委员会副主任。曾任北京师范大学心理系讲师,香港理工大学研究员,美国西北大学凯洛格管理学院访问学者,美国伊里诺依大学Freeman访问学者和瑞典斯德哥尔摩大学访问教授。2010年国家杰出青年科学基金获得者。现任International Association for Chinese Management Research(中国管理研究国际学会)副主席兼2018年国际学术大会议程主席,2018年学会当选主席、2020年学会主席。研究兴趣包括企业领导与文化、谈判与冲突处理、团队过程以及跨文化管理等。