首页 / 动态 / 基地动态 / 正文

新加坡学者代表团到访北京大学中外人文交流研究基地

2024-05-27 23:43

2024年5月22日下午,东盟防长会议网络安全及信息卓越中心执行主任杨晓萍(Yeo Seow Peng),东盟防长会议网络安全及信息卓越中心研究助理主任江晓婷(Kang Xiaoting),新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院国防与战略研究所研究员穆罕默德·法扎尔·本·阿卜杜勒·拉赫曼(Muhammad Faizal Bin Abdul Rahman)三位学者到访北京大学中外人文交流研究基地。北京大学中外人文交流研究基地主任、国际关系学院教授贾庆国,北京大学中外人文交流研究基地秘书长、国际关系学院助理教授祁昊天,北京大学国际关系学院副教授节大磊在国际关系学院会见来宾。

贾庆国教授首先对新加坡学者们的到来表示热烈欢迎。双方各自介绍了北京大学中外人文交流研究基地和拉惹勒南国际研究院的基本情况。随后,双方学者围绕中美关系、中国—东盟关系、网络空间安全、东南亚恐怖主义、新加坡外交政策、巴以冲突、多边主义与全球秩序等问题进行了交流。

会议最后,双方表达了对下次交流的期待,互赠礼物并合影留念。

2023年4月,北京大学中外人文交流研究基地赴新加坡参加了新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院第四届“中美新三边交流”闭门论坛;同年10月,北京大学中外人文交流研究基地与新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究院在北京大学国际关系学院联合举办了学者对话会。

参会嘉宾合影

新闻采写:王鹤颖