首页 / 动态 / “中美+”三边对话 / 正文

中美印三边学术会议第二场:亚太地区海事安全

2021-03-03 14:42 iGCU

北京时间2023年3月3日,由北京大学中外人文交流研究基地主办、美国中美教育基金会支持举办的第二场“中美印三边战略安全与合作展望”学术研讨会成功举办。

本场研讨会以“亚太地区海事安全”为主题。来自中美印三国的二十余位中美印前政要、资深专家学者展开交流与对话,并对未来中美印三边战略安全与合作进行了前瞻性分析。

与会嘉宾包括:中国人民解放军退役少将、中国军事科学学会高级顾问姚云竹,印度海军退役准将、政策研究学会主任乌代·巴斯卡尔(Uday Bhaskar),美国退役少将、美国国防部长前东亚政策办公室主任麦德伟(Michael McDevitt),北京大学中外人文交流研究基地主任、北京大学国际关系学院教授贾庆国等。研讨会由北京大学中外人文交流研究基地执行主任王栋主持。